題記:榮譽的背后是努力付出的回報,是辛勤汗水的凝聚;榮譽的背后是一份熱愛、一份責任、一份堅韌;榮譽的背后更是一份支持,一份奉獻。

        在2016年會中,榮獲甲方表彰的單位代表上臺展示了獲得的三十多面錦旗和獎牌,這沉甸甸的榮譽是各級干部員工用心血和汗水換來的。榮譽讓人倍受鼓舞,在它閃耀的光芒背后是辛勤工作中蘊含的卓越追求。
在日常保障工作中,各單位積極踐行“安全是企業的生命線、安全是最大的效益”的安全文化,把人身安全、食品安全、操作安全放在經營的首位,建立了系統完善的可操作性強的工作制度和工作流程規定,在原料采購、運輸配送、入庫驗收、儲存管理、食品檢測、食品留樣、顏色管理、餐具消毒、流程控制、后廚環境清潔、操作人員管理等環節加大管控,推行食品安全精細化管理,保證了生產銷售的每一道菜品都是最安全、最健康、最優質的,全年實現了食品安全零事故,用實際行動捍衛了顧客舌尖上的安全,贏得了顧客的信賴與肯定。

部分獎牌、錦旗展示
        讓顧客吃得滿意、吃得舒心是鴻金鵬人不懈的追求。各單位立足飲食與文化相結合,把“健康生活、美味安全、均衡營養、高質快捷”作為服務標準,從以前讓顧客吃飽吃好,到現在吃出營養,吃出健康,吃出快樂,吃出文化的轉變,形成將美食與時尚、美味與實惠、美肴與健康、美餐與文化完美結合的新型保障模式。各單位根據保障特點,立足本地方顧客的飲食喜好,不斷增加品種花樣,把顧客平時喜歡吃的饅頭、稀飯、小菜、米飯、面食等家常風味搬上餐桌,突出“家文化”。集團公司品控運營部將市場上適合團膳領域的復合型調味料、肉夾饃、麻辣小面、擔擔面等進行大量搜集、試驗考量、質量跟蹤后推廣到各餐飲中心,滿足了不同口味的顧客個性化需求。在增值服務方面,各餐飲中心適時推出了生日面、病號飯、孕婦專賣窗口等特色服務,受到顧客的廣泛好評。各餐飲中心互相學習,互相借鑒,優勢互補,通過各種有誠意、有新意、有創意的營銷措施和個性化服務贏得了顧客,讓顧客走進餐廳就能吃到喜愛的美味佳肴,感受到了家的溫馨和享受。
        微笑如陽光一樣溫暖和煦,讓人倍感生活的美好。微笑行動就是陽光行動,備受顧客的青睞和點贊。在基層各餐飲中心、超市店、物業服務長期開展以服務顧客為中心,提升顧客滿意度為主題的“有聲問候,微笑服務”活動,進一步強化員工服務意識,提高員工服務質量,不斷增強工作主動性和熱情度。當前,這種活動蔚然成風,各單位把評選出來的“服務之星”當成學習模范,在工作之余,他們互幫互學,建立微信群互相溝通,多次組織員工“面對面”、“手牽手”學習規范服務禮儀,讓微笑感染身邊的同事,每天早晨把微笑送給顧客。各班組開展“你笑起來最美麗”主題班會,讓微笑潛移默化在每一位員工的服務意識中,做到以最熱忱的態度去面對顧客,為顧客每天送上最溫馨、最舒心的微笑。顧客親切地說,鴻金鵬人每天用微笑傳遞著快樂,在鴻金鵬餐廳就餐,不僅能享受到色香味鮮的營養美食,還讓人心情愉快,倍感幸福。
        金杯、獎杯、不如顧客的口碑,金獎銀獎不如顧客的夸獎。如果說這些琳瑯滿目的獎牌和錦旗是顧客對我們服務保障工作的肯定,那么顧客發自內心的贊揚,則是對我們保障工作的鼓勵與希望。
去年12月21日,延安新區高中學校餐廳迎來了幾位“特殊”的客人。根據校方安排,受邀請前來助教的5名外教要在學校餐廳用餐。考慮到外國友人的飲食習慣與當地人有所差別,餐廳經理張海娃精心準備食譜,中西結合,突出陜北特色,如陜北三絲、油饃饃、糕斜、洋芋叉叉等當地小吃,也有符合西方人飲食習慣的鹵雞腿、清蒸魚、面包果醬、咖啡、牛奶等。席間就餐人員既享受到了家鄉的美味,也品嘗了獨特的異國風味。面對豐盛、美味的飯菜,幾名外教不時地向餐廳的的工作人員豎起大拇指“OK”,對餐廳的服務及菜品連連點贊。
        2月14日,陜西省政協主席韓勇、副主席劉新文等領導來到由我公司保障的政協餐飲中心慰問員工。韓主席說,聽大家反映餐廳辦得很好,飯菜也很可口,包括我自己在餐廳兩次就餐,也感覺很好,希望你們繼續努力。政協韓主席對員工們誠摯的勉勵與贊揚,是對他們保障工作的鼓勵與支持,包含對員工們的關懷和深切期盼,激發了員工們更加愛崗敬業,用真情回報顧客。
春節剛收假,太原師院附中的兩名同學悄悄給餐飲中心送來一個“紅包”。紅包里裝著幾顆水果糖,讓人頗受感動的是她在這封信中對餐廳工作人員的辛勤付出表示感恩,稱贊餐廳員工永遠是他們學子心目中值得尊敬的人。

        口碑聲聲里,顧客情殷殷。每一面錦旗和獎牌背后都有一個感人的故事,記載著顧客對員工的深情厚誼,每一面錦旗和獎牌也是對過去一年工作付出的認可。成績已成為過去,明天又是一個新的起點, 在新的一年里,集團公司全體干部員工將牢固樹立顧客至上的意識,牢記服務使命,把顧客當親人,用責任、用熱情、用激情投入到平凡的工作崗位上繼續為顧客提供精細化、親情化服務,送去更多的幸福和微笑,進一步滿足顧客日益增長的生活服務需求,增進顧客福祉、讓顧客每天享受到高品質的生活質量。


鴻金鵬之聲

?
[email protected] 陜西鴻金鵬飲食文化有限公司 All Rights Reserved.